选择部门
关 键 字
姓   名
 
用 户 名:
密   码:
市民对话台 请点击相关部门提交您的问题
当前位置:首页 > 市民对话
      各位网友,为保证您的问题得到及时的解决,并提高“网上对话”活动的工作效率,在提交您的问题前,请先查询一下是否有网友已提出类似的问题,并了解一下各热点部门的职能及办事流程,以便于有关部门对您的问题及时回复。
“网上对话”活动设有“满意度评议”功能,您可以对部门的回复发表您的看法和建议,我们会将您的意见及时反馈给参与对话活动的部门和单位。
注:该项活动只能由提交问题的网友本人凭系统返回给您的查询码才可以参加。
序号:7828 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:需强
日期:2017-04-15 15:40:27.0
title : 2014年盖的房子,现在还能装修吗?
content :2014年左右盖好的房子,由于没有钱.内墙,外墙一直没有粉刷.现在还能专修吗(罗庄区高都)

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,只要您的建房手续合法,不是违法建筑,房屋装修是不受影响的。

序号:7826 部门名称:民政局 姓名:liu 
日期:2017-04-09 18:02:54.0
title : 关于农村百岁老人丧葬补助
content :农村百岁老人去世后的丧葬补助是多少?怎么申请领取。谢谢!!

reply : null
您好,罗庄区的丧葬补助由人社局社保处发放,请咨询人社局社保处。

序号:7825 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:村民
日期:2017-04-09 17:23:47.0
title : 关于农村厕所改造
content :农村厕所改造怎么申请,我家里还是旱厕风和条件吗
?

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,关于农村改厕申请,可以去街道办事处建委申请并了解相关情况

序号:7808 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:陈先生
日期:2017-03-16 14:55:28.0
title : 孟园馨苑房产证问题
content :买了4年了,买房时开发商说交工时就办房产证,到现在都入住4年了,还不给办房产证,不知道什么原因?

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,经我们认真落实,孟园馨苑社区开发商因前期手续整在办理中,暂时无法办理房产证,我们将督促开发商尽快完善相关手续。

序号:7795 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:李先生
日期:2017-03-06 13:59:37.0
title : 关于序号7720问题的回复
content :领导你好,我以前反应了以下问题:罗庄区工业南路(罗六路至罗七路一段)南侧路灯归属罗庄区管理,但此处的路灯只有靠近罗六路的三盏灯亮,其他均不亮,此处有大量的商铺,还有罗欣制药的宿舍区,希望相关部门落实原因,及时维修,还市民明亮的街道。 
你们的回复是让我们找相关街道,请问,我们怎么知道找那个街道,那个部门,作为上级领导部门,你们不能直接联系么?

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,您所说的路段路灯问题,属于罗庄街道管理,因为和住建局是平级单位,我们无管理权限,抱歉,您的问题可以向罗庄街道办事处反映,您要是嫌麻烦,可以直接拨打“12345”
那边会把您的问题转到相关部门的。

序号:7786 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:周涛
日期:2017-02-14 21:02:27.0
title : 关于市政供暖
content :龙潭路,宝泉路,文化路何时能通上市政供暖。

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注,目前该区域供热属于江泉热力公司供暖氛围,江泉热力公司供暖方式相对落后仍为工业用热和采暖用热公用蒸汽管道。目前江泉热力公司扩建工程2*350mw抽凝热电机组已获得国家能源局批注,待扩建工程完成后,江泉热力公司将完成供热系统汽改水,就能通上市政供暖,请您耐心等待

序号:7785 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:赵先生
日期:2017-02-11 15:31:45.0
title : 美华房地产欺骗业主!!!!!!!!!!!!!
content :美华房地产开发的双月小区,手续不全无法办理房产证,在销售的时候打着工商银行的旗号,说银行都可以贷款你们不要担心,很快可以办理房产证,现在11年过去了,根本无法办理!暖气也没有!银行当时是怎么放款的,美华欺骗消费者要到什么时候!美华这么大的小区为什么可以逍遥法外!

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,经落实,双月小区为美华房地产开发有限公司开发,按旧村改造的模式办理了立项规划、施工等建设手续,但部分手续缺失,目前暂无法办理房产证。经了解,美华房地产开发有限公司当时用公司担保为购房户办理了个人住房贷款,现承担担保责任。我们将继续督促美华房地产开发有限公司尽快完善相关手续。

序号:7769 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:皓明园业主
日期:2017-01-15 10:42:53.0
title : 房产验收办证
content :我们是皓明园业主,自2007年房子入住到现在已10年了,房子至今未办理验收及房产证,现在开发公司双月园集团面临破产,集团办公楼也已让区政府使用,我们想了解一下政府如何维护我们业主的权益。

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注和支持,经落实,因双月园集团开发的皓明园项目在市里办理了土地、规划及相关建设手续,但部分前期手续缺失,暂无法办理验收及房产证。我们将密切关注双月园集团的经营发展,继续督促双月园集团完善相关手续,维护业主权益,同时引导企业良性发展。

序号:7747 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:刘先生
日期:2016-12-02 18:20:32.0
title : 鸿润佳园使用宽带问题 
content :
鸿润佳园小区现已入住,近期安装宽带问题,被物业告知只能安装嘉联宽带,其他宽带无法安装。目前业主联系联通公司进线,联通方面同意为业主提供服务,但是小区物业公司以种种理由不允许联通方面进线,希望有关部门协调物业公司和联通公司,允许业主早日使用。 

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注,鸿润家园物业管理,目前不属于我们监管,今后我们将进一步规范物业管理服务行为,大力做好沟通和协调工作。

序号:7743 部门名称:罗庄区住房和城乡建设局 姓名:孙自强
日期:2016-11-28 20:51:17.0
title : 不交暖气费断水断电合法吗
content :阳光锦绣苑,物业要求供暖费,不交就断水断电,怎么办?

reply :您好,感谢您对罗庄区住房和城乡建设局的关注,针对您的问题,我们将进一步规范物业管理服务行为,大力做好沟通和协调工作。

total 453 9[2] [3] [4] [5] [6] 8