当前位置:临沂市罗庄区政府网站 > 书记区长信箱办公区
书记区长信箱办公区

书记区长信箱工作程序

 

(一)接办程序。接受网上来件后,必须详细准确地登记。及时向领导报告,根据领导安排由网管中心协调相关部门和单位进行办理。能直接解决答复的要立即回复;属部门职责范围的,要转交有关部门办理,并跟踪督办。属于咨询区政府有关政策、规范性文件和暂行条例等内容的来信,有政策明确规定的,要立即给来件人作出负责的解释或答复;专业性较强的问题,可通过网络转交部门查询清楚后进行办理、反馈。 工作。

 

(二)督办程序。承办单位接到群众反映的急、险事件应当立即办理,问题比较复杂的要在3至7天之内办结,特殊情况超时限的,须经有关领导批准。同时,提前向来件人说明原因,处理完毕后及时反馈。对有关部门、单位在办理过程中发生处理意见不一致或责任交叉的,根据领导批示意见,责成有关部门限期办复,必要时按领导意见做出裁决。 工作。

 

(三)办理结果的回复。利用计算机网络将办理的结果按要求答复来件人,必要时请办理部门或单位向来件人当面答复。对群众普遍关心的问题的办理情况,要通过新闻媒体向社会公布。工作。